Articles sur : Logiciel ForecastFollow
Cet article est aussi disponible en :

"[Accès refusé] ; 403, interdit." A quoi sert ce message ?

Ce message apparaît lorsque la couche de sécurité de Cloudflare détecte l'adresse IP de votre ordinateur comme un robot. Vous devez modifier l'adresse IP de votre ordinateur.

Solutions rapides :

Si vous utilisez un VPN ou un proxy pour vous connecter à Internet, désactivez-le. Redémarrez MetaTrader et vérifiez à nouveau ForecastFollow.
Redémarrez votre modem ou routeur Internet. Redémarrez MetaTrader et vérifiez à nouveau ForecastFollow.
Si aucune de ces méthodes ne résout votre problème, utilisez un autre VPN.

Explication complète :

Il n'y a aucun problème avec votre logiciel ForecastFollow ! Le problème vient de l'adresse IP de votre connexion Internet.

Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, les serveurs de Cloudflare (https://www.cloudflare.com/) ont envoyé le message de sécurité "Interdit" à l'adresse IP de votre appareil.

Les serveurs Cloudflare utilisent également ce simple texte pour vérifier que vous n'êtes pas un robot.

Par conséquent, modifier l'adresse IP Internet de votre ordinateur devrait résoudre le problème.

Voici quelques façons de modifier votre adresse IP :
Le moyen le plus simple et le plus courant consiste à redémarrer votre modem ou routeur Internet. Cela vous donne généralement une nouvelle adresse IP de votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Cependant, votre FAI peut réutiliser les adresses IP après un certain temps, ce n'est donc pas une solution permanente.
Un autre moyen de modifier votre adresse IP consiste à utiliser un réseau privé virtuel (VPN). Lorsque vous vous connectez à un VPN, votre trafic est acheminé via un serveur situé à un autre endroit, ce qui vous donne une nouvelle adresse IP.
Si vous avez besoin d'une solution plus permanente, vous pouvez demander une adresse IP statique à votre FAI. Il s'agit d'un service proposé par certains FAI moyennant des frais.

Cordialement,
Équipe de support ForecastFollow

Mis à jour le : 16/06/2024